Aditif
pada makanan telah digunakan selama berabad-abad untuk meningkatkan
penampilan dan rasa makanan dan memperpanjang umur simpan. Tapi apakah aditif pada makanan benar-benar "menambahkan" nilai apapun untuk makanan Anda?
Aditif padamakanan menemukan cara mereka ke dalam makanan kita untuk membantu meringankan pengolahan, pengemasan dan penyimpanan. Tapi bagaimana kita tahu apa aditif pada makanan dalam sekotak makaroni dan keju dan mengapa hal itu memiliki sebuah kehidupan rak panjang?
Sebuah rumah tangga Amerika umumnya menghabiskan sekitar 90 persen dari anggaran makanan mereka pada makanan olahan, dan dalam melakukannya terkena sejumlah besar bahan tambahan makanan buatan, banyak yang dapat menyebabkan konsekuensi yang mengerikan bagi kesehatan Anda.
Aditif padamakanan menemukan cara mereka ke dalam makanan kita untuk membantu meringankan pengolahan, pengemasan dan penyimpanan. Tapi bagaimana kita tahu apa aditif pada makanan dalam sekotak makaroni dan keju dan mengapa hal itu memiliki sebuah kehidupan rak panjang?
Sebuah rumah tangga Amerika umumnya menghabiskan sekitar 90 persen dari anggaran makanan mereka pada makanan olahan, dan dalam melakukannya terkena sejumlah besar bahan tambahan makanan buatan, banyak yang dapat menyebabkan konsekuensi yang mengerikan bagi kesehatan Anda.
Beberapa aditif pada makanan lebih buruk daripada yang lain. Berikut adalah daftar makanan tambahan atas untuk menghindari:
1. Pemanis BuatanAspartam, (E951) lebih dikenal sebagai Nutrasweet dan Equal, ditemukan dalam makanan berlabel "diet" atau "bebas gula". Aspartam diyakini karsinogenik dan menyumbang lebih banyak laporan efek samping dari semua makanan lain dan makanan tambahan digabungkan. Aspartam tidak teman Anda. Aspartam adalah neurotoxin dan karsinogen. Dikenal untuk mengikis kecerdasan dan mempengaruhi memori jangka pendek, komponen ini pemanis beracun dapat menyebabkan berbagai macam penyakit termasuk tumor otak, penyakit seperti limfoma, diabetes, multiple sclerosis, kelelahan Parkinson, Alzheimer, fibromyalgia, dan kronis, gangguan emosional seperti serangan depresi dan kecemasan, pusing, sakit kepala, mual, kebingungan mental, migrain dan kejang. Acesulfame-K, pemanis buatan yang relatif baru ditemukan dalam barang dipanggang, permen karet dan gelatin, belum benar-benar teruji dan telah dikaitkan dengan tumor ginjal. Baca lebih lanjut tentang bahaya Aspartam di sini.Ditemukan di: soda diet atau bebas gula, diet coke, kokas nol, jello (dan lebih dari gelatin), makanan penutup, gula permen karet bebas, campuran minuman, barang kue, pemanis top table, sereal, breathmints, puding, kool-bantuan, teh es , kunyah vitamin, pasta gigi
2. Fruktosa Tinggi Jagung SyrupSirup jagung fruktosa tinggi (HFCS) adalah pemanis buatan yang sangat halus yang telah menjadi nomor satu sumber kalori di Amerika. Hal ini ditemukan dalam hampir semua makanan olahan. Paket HFCS pada pound lebih cepat daripada bahan lain, Anda meningkatkan LDL ("buruk") kadar kolesterol, dan berkontribusi terhadap perkembangan diabetes dan kerusakan jaringan, antara efek berbahaya lainnya.Ditemukan pada: sebagian makanan olahan, roti, permen, yogurt rasa, saus salad, sayuran kalengan, sereal
3. Monosodium Glutamat (MSG / E621)MSG adalah asam amino yang digunakan sebagai penambah rasa dalam sup, saus salad, kentang goring, beku, dan makanan restoran banyak. MSG dikenal sebagai excitotoxin, suatu zat yang overexcites sel ke titik kerusakan atau kematian. Studi menunjukkan bahwa konsumsi rutin MSG dapat mengakibatkan efek samping yang meliputi depresi, disorientasi, kerusakan mata, kelelahan, sakit kepala, dan obesitas. MSG berpengaruh terhadap jalur neurologis otak dan terlepas, "Saya penuh" fungsi yang menjelaskan efek dari kenaikan berat badan.Ditemukan di: Cina makanan (restoran Sindrom Cina) snack banyak, keripik, kue, bumbu, produk yang paling Campbell Soup, makan malam beku, daging makan siang
4. Trans FatLemak trans digunakan untuk meningkatkan dan memperpanjang umur simpan produk makanan dan merupakan salah satu zat paling berbahaya yang dapat Anda konsumsi. Ditemukan di goreng makanan cepat dan makanan olahan tertentu dibuat dengan margarin atau minyak sayur terhidrogenasi parsial, lemak trans terbentuk dengan proses yang disebut hidrogenasi. Banyak studi menunjukkan bahwa lemak trans meningkatkan kadar kolesterol LDL sekaligus mengurangi HDL ("baik") kolesterol, meningkatkan risiko serangan jantung, penyakit jantung dan stroke, dan memberikan kontribusi untuk meningkat, diabetes peradangan dan masalah kesehatan lainnya. Minyak dan lemak sekarang dilarang di pasar Denmark jika mereka mengandung asam lemak trans melebihi 2 persen, sebuah langkah yang efektif melarang minyak terhidrogenasi parsial.Ditemukan di: margarin, keripik dan kerupuk, makanan yang dipanggang, makanan cepat
5. Umum Makanan PewarnaStudi menunjukkan bahwa pewarna buatan yang ditemukan dalam soda, jus buah dan salad dressing, dapat menyebabkan masalah perilaku pada anak dan menyebabkan penurunan yang signifikan dalam IQ. Penelitian terhadap hewan terkait pewarna makanan lain untuk kanker. Hati-hati dengan yang ini:Biru # 1 dan Blue # 2 (E133)Dilarang di Norwegia, Finlandia dan Perancis. Dapat menyebabkan kerusakan kromosomDitemukan di: permen, sereal, minuman ringan, minuman olahraga dan makanan hewan peliharaanRed dye # 3 (juga Red # 40 - pewarna lebih saat ini) (E124)Dilarang pada tahun 1990 setelah 8 tahun perdebatan dari penggunaan dalam banyak makanan dan kosmetik. Pewarna ini terus berada di pasar sampai persediaan habis! Telah terbukti menyebabkan kanker tiroid dan kerusakan kromosom pada hewan laboratorium, juga dapat mengganggu otak-saraf transmisiDitemukan di: koktail buah, buah cheri, campuran kue ceri, es krim, permen, produk roti dan banyak lagi!Kuning # 6 (E110) dan Tartrazin Kuning (E102)Dilarang di Norwegia dan Swedia. Meningkatkan jumlah ginjal dan tumor kelenjar adrenal pada hewan laboratorium, dapat menyebabkan kerusakan kromosom.Ditemukan di: keju, makaroni dan keju, permen dan minuman bersoda, limun dan banyak lagi!
6. Sodium sulfit (E221)Pengawet yang digunakan dalam pembuatan anggur dan makanan olahan lainnya. Menurut FDA, sekitar satu dari 100 orang sensitif terhadap sulfit dalam makanan. Sebagian besar individu penderita asma, menunjukkan hubungan antara asma dan sulfida. Individu yang sulfit sensitif dapat mengalami sakit kepala, masalah pernapasan, dan ruam. Pada kasus yang parah, sulfida sebenarnya dapat menyebabkan kematian dengan menutup jalan napas sama sekali, menyebabkan serangan jantung.Ditemukan di: Anggur dan buah kering
7. Natrium Nitrat / Natrium NitritNatrium nitrat (atau natrium nitrit) digunakan sebagai pengawet, pewarna dan penyedap dalam bacon, ham, hot dog, daging makan siang, kornet, merokok ikan dan daging olahan lainnya. Ramuan, yang terdengar tidak berbahaya, sebenarnya sangat karsinogenik setelah memasuki sistem pencernaan manusia. Ada, membentuk berbagai senyawa nitrosamine yang memasuki aliran darah dan melampiaskan malapetaka dengan sejumlah organ dalam: hati dan pankreas pada khususnya. Natrium nitrit secara luas dianggap sebagai bahan beracun, dan USDA benar-benar mencoba untuk melarang aditif dalam tahun 1970-an tapi diveto oleh produsen makanan yang mengeluh mereka tidak memiliki alternatif untuk melestarikan produk daging kemasan. Mengapa industri masih menggunakannya? Sederhana: kimia ini hanya terjadi untuk mengubah daging merah terang. Ini sebenarnya fixer warna, dan itu membuat lama, daging mati tampil segar dan bersemangat.Ditemukan di: hotdog, bacon, ham, daging makan siang, daging asap, kornet, ikan asap atau jenis daging olahan
8. BHA dan BHT (E320)Hydroxyanisole Butylated (BHA) dan butylated hydrozyttoluene (BHT) adalah pengawet yang ditemukan dalam sereal, permen karet, keripik kentang, dan minyak sayur. Ini pengawet umum membuat makanan dari mengubah warna, mengubah rasa atau menjadi tengik. Efek sistem saraf otak, perilaku mengubah dan memiliki potensi untuk menyebabkan kanker. BHA dan BHT adalah oksidan yang membentuk senyawa penyebab kanker reaktif dalam tubuh Anda.Ditemukan di: Keripik kentang, permen, sereal, sosis beku, beras yang diperkaya, lemak babi, mentega, permen, jello
9. Sulfur Dioksida (E220)Aditif sulfur beracun dan di Amerika Serikat, Administrasi Obat Federal telah dilarang penggunaannya pada buah dan sayuran mentah. Efek samping meliputi: masalah bronkial terutama pada mereka rentan terhadap asma, hipotensi (tekanan darah rendah), pembilasan sensasi kesemutan atau syok anafilaksis. Hal ini juga menghancurkan vitamin B1 dan E. Tidak direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh anak-anak. Organisasi Perburuhan Internasional mengatakan untuk menghindari E220 jika Anda menderita konjungtivitis, bronkitis, emfisema, asma bronkial, atau penyakit kardiovaskular.Ditemukan di: bir, minuman ringan, buah kering, jus, minuman anggur manis, anggur, cuka, dan produk kentang.
10. Kalium bromatAditif digunakan untuk meningkatkan volume di beberapa tepung putih, roti, dan roti, kalium bromat diketahui menyebabkan kanker pada hewan. Bahkan jumlah kecil dalam roti dapat membuat masalah bagi manusia.
Ditemukan di: roti
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !